Yakin beras yang anda konsumsi tiap hari membuat anda sehat?

beras merah organik jakarta dan bandung

Di Indonesia, setidaknya lebih dari 90% penduduknya mengonsumsi nasi sebagai salah satu sumber energi harian dalam menunjang aktivitasnya. Nasi yang kita konsumsi mensuplai sekitar 20% dari kebutuhan total kalori / energi harian kita. Karenanya, bukanlah berlebihan bila kita bisa mengatakan bahwa nasi adalah salah satu bagian penting dari hidup warga negara Indonesia, termasuk kita sendiri.

Mengingat begitu dekatnya kehidupan dengan nasi, menjadi penting bagi kita untuk berpikir, sudahkah nasi yang saya makan bermanfaat untuk kesehatan saya? Adakah hal buruk yang ditimbulkan oleh nasi yang saya makan setiap hari? Dan apakah semua nasi itu memiliki kandungan gizi dan efek yang sama pada tubuh saya?

Faktanya, tidak semua beras diciptakan sama. Ada 40.000 jenis varian beras di seluruh dunia dan kandungan gizinya dipengaruhi oleh beberapa hal, yaitu:

  1. Jenis beras
  2. Kondisi tanah tempat di mana ia tumbuh
  3. Perlakuan pada beras (pemupukan, penggunaan pestisida, dll)
  4. Proses yang dialami beras sebelum dikonsumsi oleh konsumen

APAKAH NASI YANG BIASA SAYA MAKAN SEHAT?

Jika anda mengonsumsi nasi dari beras putih setiap harinya, maka anda perlu memahami lebih dekat sifat dari yang anda konsumsi secara rutin tersebut.

Nasi dari beras putih adalah karbohidrat sederhana

Tahukah anda bahwa mengkonsumsi beras putih sebanyak 100gram adalah sama dengan anda mengkonsumsi 86gram gula? Karena nasi dari beras putih mengandung karbohidrat sederhana, sejenis karbohidrat yang kurang direkomendasikan para ahli kesehatan jika anda menginginkan tubuh yang sehat hingga tua nanti. Rasa cepat kenyang yang didapat dari mengkonsumsi nasi putih menandakan bahwa gula dari nasi tersebut masuk ke dalam darah terlalu cepat, dan membuat anda cenderung jadi makan berlebihan karena rasa kenyangnya tidak akan bertahan lama.

Para ahli kesehatan di Amerika sudah lama mengkritisi penggunaan nasi putih secara berkelanjutan yang sebenarnya tujuan awalnya adalah untuk menyediakan bahan pangan secara massal untuk meghindari kelaparan, dan itu didapat dengan mengesampingkan faktor kesehatan dari obat bagi kelaparan global saat itu. Mengonsumsi nasi beras putih meningkatkan resiko diabetes, peningkatan trigliserida dan obesitas diri anda dan keluarga anda.

Nasi dari beras putih non organik terlalu banyak mengalami proses dalam produksinya

Sebelum nasi putih terhidang di meja makan keluarga anda, beras putih mengalami banyak pemrosesan terlebih dahulu. Sayangnya, pemrosesan tersebut menghilangkan nutrisi-nutrisi bermanfaat di dalam beras, dan itu seolah mengubah nasi putih menjadi bersifat seperti gula, hanya berisi kalori dan minim nilai gizi.

Pakar kesehatan ternama dan pengarang buku bestseller berjudul Ultra Metabolism bernama dr Mark Hyman mengatakan, “mengonsumsi nasi putih sama artinya dengan membentuk keluarga yang rentan diabetes dan obesitas.”

Nasi dari beras putih sering kali menimbulkan masalah pencernaan

Jika anda bisa melihat ke dalam perut dan alat pencernaan anda sendiri, maka anda akan menemukan bahwa nasi hangat dan empuk yang kita suapkan ke mulut kita setiap harinya ternyata sulit dicerna oleh organ-organ pencernaan kita. Alhasil, anda mungkin menemui beberapa ketidaknyamanan di perut anda, atau semakin hari anda merasa tubuh semakin lelah dan kurang bertenaga.

Hal ini disebabkan karena minimnya serat dan zat gizi pada beras putih, dan ini memberi resiko pada kesehatan jantung anda. Kandungan serat dan zat gizi yang minim juga berakibat buruk bagi sistem pencernaan dan metabolisme tubuh.

Mengonsumsi nasi putih sama saja dengan tidak menyayangi jantung dan sistem pencernaan anda dan keluarga anda.

SAYA INGIN SEHAT. APA YANG BISA SAYA LAKUKAN?

Ganti beras anda. Ya, sekali lagi, ganti beras anda.

Seperti yang saya kemukakan di atas, ada berbagai jenis beras yang tersedia untuk anda. Dan beras-beras ini tidak selalu disiapkan untuk mengatasi kelaparan global, terdapat jenis beras yang memang ditujukan untuk kesehatan anda.  Para ahli gizi dan dokter juga merekomendasikannya untuk kesehatan anda, dan di dalamnya terkandung kebaikan-kebaikan yang bisa anda dapatkan manfaatnya untuk diri anda.

Untuk tubuh yang lebih sehat, beralihlah ke beras merah.

Mengapa harus beras merah? Karena dalam setiap suapnya, ada manfaat kesehatan yang bisa anda berikan untuk tubuh anda. Bayangkan bahwa diri anda bisa menjadi lebih sehat hanya dengan melakukan apa yang setiap hari anda lakukan, dengan sedikit perubahan kecil, yaitu pada jenis beras apa yang anda konsumsi. Mudah ya. Dan semua manfaat yang terkandung dalam beras merah akan sempurna saat anda memilih beras merah yang organik, di mana semua kebaikan alami dari beras ini terjaga dengan baik untuk kesehatan dan kebahagiaan diri anda dan keluarga anda.

8 KEUNTUNGAN MENGONSUMSI BERAS MERAH ORGANIK

1. Beras merah organik kaya akan Anti-Oksidan

Lapisan Aleuron beras merah organik memiliki kandungan anti oksidan yang tinggi. Dunia kesehatan modern sudah sangat mengakui pentingnya asupan zat anti-oksidan pada tubuh. Banyak produk suplemen kesehatan yang menitikberatkan pada pemenuhan kebutuhan anti-oksidan tubuh, baik untuk meningkatkan imunitas, menjaga tubuh awet muda, sampai kepada pencegahan terjadinya kanker. Bayangkan bila semua manfaat itu bisa anda dapatkan dari suapan nasi anda, tentunya menjadi sehat tidak harus menambah jadwal minum suplemen yang cenderung ribet dan sering terlupakan.

Mengkonsumsi beras merah berarti anda dan keluarga membangun imunitas yang lebih baik dan menjauhkan kanker dari kehidupan anda. Ganti beras anda untuk keluarga yang lebih sehat bebas dari kanker

2. Beras Merah meningkatkan kualitas kepuasan hidup anda

Konsumsi satu porsi Nasi Beras Merah dapat memenuhi 23 persen kebutuhan Vitamin B6 harian kita. Vitamin B6 ini dibutuhkan untuk menyeimbangkan produksi serotonin, sel darah merah dan regenerasi sel.

Satu porsi nasi dari beras merah sudah dapat memenuhi 23% kebutuhan harian akan vitamin B6 bagi diri anda dan keluarga anda. Vitamin ini membantu tubuh untuk menyeimbangkan serotonin, yaitu hormon pada otak yang memproses rasa bahagia di otak. Bayangkan jika diri anda dan keluarga anda menjadi lebih mudah untuk bahagia, artinya salah satu tujuan dari kehidupan anda semakin dekat dengan anda.

Selain membantu penyeimbangan serotonin, vitamin B6 juga digunakan oleh tubuh dalam produksi darah merah dan regenerasi sel. Dan ini merupakan sebuah komponen penting dalam membuat tubuh menjadi awet muda. Karena definisi penuaan dini adalah ketidakmampuan tubuh untuk meregenerasi sel-sel tubuh sesuai waktunya.

Mengkonsumsi beras merah berarti membuat diri anda dan keluarga anda lebih bahagia dan lebih awet muda.Ganti beras anda untuk kepuasan hidup yang lebih baik

3. Beras Merah Membantu Menurunkan Kolesterol

Seorang ahli kesehatan bernama Bernard Jensen mengatakan, bahwa tipe iris mata orang Indonesia menunjukkan kecenderungan genetis untuk terserang penyakit kolesterol. Dan tidak mengherankan bahwa banyak orang Indonesia yang meninggal akibat penyakit Jantung dan Stroke yang berakar pada faktor kolesterol berlebih.

Sebuah penelitian di tahun 1970 mengungkap manfaat beras merah untuk mengurangi kadar kolesterol. Di dalam beras merah, terdapat sebuah komponen aktif bernama Monacolin K yang berperan seperti Lovastatin pada obat-obat penurun kolesterol seperti Mevacor.

Mengkonsumsi Beras Merah artinya menghindarkan diri dan keluarga anda dari bahaya kolesterol. Ganti beras anda untuk keluarga bebas kolesterol

4. Membantu Mencegah Penyakit Jantung

Penyakit jantung adalah sebuah penyebab kematian umum di Indonesia. Dan sejak lama, sudah banyak dilakukan upaya-upaya penanggulangannya di Indonesia, seperti membudayakan senam jantung dan senam lansia. Namun faktanya, perawatan terbaik untuk jantung anda dan keluarga anda berawal dari dapur yang menyediakan apa yang dimasukkan ke dalam jantung-jantung dari masakan yang dihasilkan daput tersebut.

Dua Ahli jantung di Chestnut Hill Hospital, David Becker dan Ram Gordon melakukan sebuah studi di tahun 2009. Dan hasil studi tersebut mengatakan bahwa tingkat populasi LDL (kolesterol jahat) dalam darah berkurang banyak pada pasien-pasien yang mengkonsumsi beras merah dibandingkan yang tidak mengkonsumsi beras merah dan ini sangat penting bagi kesehatan jantung.

Mengkonsumsi beras merah berarti melindungi jantung diri anda dan keluarga anda. Ganti beras anda untuk jantung yang lebih sehat.

5. Beras merah menurunkan Kadar Gula Darah Berlebih

Tidak seperti nasi dari beras putih, beras merah memiliki kecepatan serap glukosa yang lebih lambat, hal ini membuat kadar gula dalam darah menjadi lebih terkontrol dan sangat bermanfaat, terutama bagi mereka yang menderita diabetes. Selain menguntungkan bagi penderita diabetes, kelebihan dari beras merah ini juga bermanfaat untuk menghindarkan kerusakan mata akibat ketidakstabilan kadar gula darah, kerusakan ginjal dan juga jantung koroner. Stabilnya kadar gula dalam darah juga membuat kita terhindar dari “sugar crash”, di mana tubuh terasa mengantuk setelah makan,  jadi lebih banyak waktu untuk menyelesaikan pekerjaan dengan merasa bernergi setelah makan.

Mengkonsumsi beras merah berarti memiliki kadar gula yang lebih stabil dalam diet harian kita dan menjadi lebih produktif.

6. Beras merah mengurangi faktor resiko kegemukan

Beras merah organik memiliki komponen serat yang lebih banyak dalam setiap suapannya. Serat ini sangat berguna dalam menjaga kesehatan saluran pencernaan dan juga sangat membantu dalam upaya mengurangi resiko faktor kegemukan akibat over-eating. Dengan kandungan serat ini tubuh memiliki lebih banyak waktu untuk ternutrisi oleh sumber energi dari beras merah, sehingga anda dapat mengontrol nafsu makan anda lebih baik.

Mengkonsumsi beras merah berarti memiliki kontrol lebih baik atas rasa lapar anda.

7. Beras merah membantu menyembuhkan asma

Beras merah merupakan salah satu sumber zat gizi bernama magnesium. Zat gizi ini membantu pengaturan pola pernafasan normal tubuh. Dan ini sangat bermanfaat bagi penderita asma maupun orang sehat sekalipun.

Mengkonsumsi beras merah berarti menjaga kesehatan sistem pernafasan diri anda dan keluarga.

8. Baik untuk Kesehatan Tulang

Kandungan Magnesium dalam beras merah organik juga termasuk berperan sangat penting untuk membangun tulang yang sehat. Kekurangan magnesium menyebabkan osteoporosis dan tulang menjadi berkurang kepadatannya.

Selain membantu penyembuhan asma, kandungan magnesium juga penting peranannya dalam membangun tulang yang sehat pada tubuh kita. Memiliki asupan magnesium yang cukup membantu menghindarkan resiko osteoporosis dan pengeroposan tulang.

Mengkonsumsi beras merah berarti membangun tulang yang sehat untuk diri anda dan keluarga.

GANTI BERAS MERAH SEKARANG

Hubungi 0857-1723-1027

Loading...
Facebook Messenger for Wordpress